Strudel
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
Recheio
10 unidades de maçã fatiadas
200g de uva passa
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela-da-china em pó
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de manteiga
1 unidade de ovo batido
Modo de preparar
Massa
Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, com um rolo, abra a massa bem fina e estenda-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
Recheio
Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhe as passas sem sementes. Polvilhe com açúcar e canela em pó. Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Receitas de Sandra Zinn
0 comentários:
Postar um comentário