A Nespresso lançará mundialmente essa semana um novo blend chamado de Naora. Ele é 100% formado por café oriundo da Colômbia, mas a novidade fica em toda a pesquisa desenvolvida em torno do novo grão. A marca suíça juntamente com os produtores colombianos criaram um projeto que buscou de diversas formas encontrar o café ideal e o momento exato da colheita para obter uma bebida extremamente doce. Dessa forma, usando como base os vinhos de sobremesa, utilizaram o processo de colheita tardia. Segundo a Revista Espresso, a colheita tardia também conhecida como late harvest, é uma prática agrícola bastante utilizada entre os vinicultores para produzir vinhos mais adocicados. A ideia deste método é deixar a uva ficar por mais tempo na parreira, de forma que seus açúcares fiquem mais concentrados, seu sabor mais marcante e seu aroma mais complexo. No caso do café, a Nespresso desenvolveu estudos durante anos para chegar ao mesmo resultado, especialmente para descobrir o momento exato de colher a cereja do café, de forma que ela fique adocicada, mas não passe do ponto, para não perder suas melhores características. O maior desafio foi encontrar um varietal de café que não caísse do cafeeiro antes de atingir a maturação total ou supermaturação. A técnica proporciona também que as cerejas de café apresentem maior densidade e tamanho.
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