Etiópia

Como diz o provérbio local "Buda dabo naw" que em aramaico quer dizer "o café é o pão nosso de cada dia". Assim é a Etiópia, o berço do café e onde há séculos ele nasce de forma natural. Os seus grão estão entre os mais valorizados do mundo. Com altitude média de 1500 metros, há no país cerca de 700 mil pequenos produtores que geram anualmente em torno de 3500 sacas de café. O país também tem forte tradição no seu consumo, utilizando cerca de 2,24 quilos anuais por pessoa. Para efeito de comparação, o Brasil maior produtor do mundo, consome uma média de 5,54 quilos per capita.

As áreas de plantio mais conhecidas são  Djimah e Harrar onde é beneficiado na forma natural e são extremamente doces, Kaffa, Limu, Yirga Cheffe e Sidamo. Deste último vem um dos grão mais conhecidos do país e utilizado no famoso e delicioso blend da Starbucks, o Ethiopia Sidamo. O espresso desse grão é delicado e complexo, oferece aroma floral, corpo médio e sabor leve de limão.



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